Ведьмин сон

Деревья в ночном лесу
Жили своей никому не понятной жизнью.
Ведьма ходила по траве босыми ногами,
Потом мастурбировала на поляне, залитой лунным светом,
Затем голова упала в бок, утопая в траве.
Зелёные глаза горели ядовито, как ртуть.
На вид она выглядела как нимфетка,
Внутри была старше усталого дуба,
Что барабанит по земле желудями
В ритмах нетанцуемого танго.
Они уже пробирались через кусты,
Освещая свой путь слепыми огнями.
Она провела пальцами по губам.
Их голоса уже доносились ,
Летали птицы шума и ползли змеи шагов.
Ее длинные пальцы вжались в землю,
Утопая в буйной сочной траве,
Сердце билось внутри отчаянной и хрупкой бабочкой.
Первым на поляну вышел Охотник,
Пламя плюнуло ему в лицо оранжевым светом,
Выхватив поношенное лицо с признаками измождения,
Огромный нос и шрам через все лицо.
Страх открыл ей рот и закрыл глаза.
Следом на поляну высыпала толпа
Жаждущих крови в рваных одеждах.
Трава медленно шевелилась на ветру,
Опутывая тело и укрывая его,
Так что они бродили вокруг,
Перебрасывались взглядами своих замёрзших душ,
Но ничего не нашли.
Она лежала обнаженная под дикими травами
И луна освещала мир, где ничто не свято,
Освещала дорогу уходящим ни с чем.
На следующий день сожгли Жанну д'Арк,
Кто-то обречён быть сожженным,
Что бы поддерживать огонь в их страшных сердцах.
Ведьма спала и трава пеленала ее сон.


Рецензии