В войне находим утешенье

В войне – находим утешенье.
В любви, покое – не найти.
В победе – горечь пораженья.
И снова – смута на пути.

Небесный глянец. Мир – в истоме.
В преддверии весенних врат
звезда горит на небосклоне,
меняя каждый миг наряд.

Покинешь эту землю или
задержишься, купить билет
нет, не получится, в могиле
оставлен скрюченный скелет.

И всё ж цепляемся, природа,
иного, право, не дано,
лишь после – ровная погода,
огонь ли, ужас -  всё одно.

Беззубо пялишься на крышку,
стучатся капли в круглый рот,
а помнишь малого мальчишку
и в крупных звёздах небосвод?

По небосводу – метеоры,
тепло сердец, таких родных,
и уговоры, разговоры
старух и стариков седых.

9 ноября 2018 г.
С-Петербург


Рецензии