Осенний этюд

      

Печалиться вовсе не надо
В объятьях лесной тишины!
Пленительный вальс листопада -
Примета волшебной страны.

И Золушка будто стремится
Скорее надеть башмачок,
Чтоб вылететь вольною птицей,
Когда приближается срок.

Присядь у реки на минутку
Увидеть, как в зеркале вод
Изящные плавают утки
Пока что без всяких забот.

Друзья опадают как листья
И больше уже не придут.
Вся жизнь так проносится быстро
В стремительном беге минут!

А мы их и не замечаем
В какой-то пустой суете.
Срываемся и улетаем,
И с нами порою не те.

И вовсе не близкие люди,
На помощь они не придут,
И праздника с ними не будет,
Не будет счастливых минут!

Ценить надо каждое слово
И тёплую чью-то ладонь,
Чтоб души, лишённые крова,
Стремглав не летели в огонь!

Душа постоянно взыскует
Родной, очень близкой души
И, если находит такую,
Расстаться уже не спешит.

Пусть плачет печальная осень,
Погода её не страшна
Тому, кто удачи не просит,
Кого обнимает весна!


Рецензии