Чудо горного парка

 есть, когда осматриваешь окрестности Горного  парка   Кисловодска,
когда от Долины Роз, пройдя  по  тропе Косыгина, -  приходишь к 
Красным  Грибам (см.  графический  рисунок!)...
 Диво дивное   красавицы  природы  предстаёт пред глазами - камни, громадные
образные нагромождения, что есть итог  фантастической    многовековой работы
ветров  и дождей.
 И  вот - пред нами - два огромных каменных "гриба", и  два - мелких "грибочка";  совсем как родители с детьми малыми?
 Шляпки у них ярко- бардового цвета (видно в твёрдых  породах много  железа),
а  ножки - пористые цвета охры (породы  послабее и вымыты  сильнее?).
 Высота таких изваяний изумительных по формам   - около десяти метров и 
подобные "грибные" каменья есть и в  горах Крыма, да и  в  других местах
планеты.
  Но - Стоунхендж - всё же ,- проза, в  тут  сама поэзия  в  камнях!

Илл.-
графика  от
Алексея Бригиневича
(Кисловодск, 2001)


Рецензии
"Поэзия в камнях" - столько красок и так образно - не проза... Спасибо! С удовольствием полюбовалась на чудо природы, благодаря яркому поэтическому слову. Творческих Вам Успехов! С Уважением,..

Людмила Котова 2   09.11.2018 22:46     Заявить о нарушении
Людмила!-
Искренне благодарен за отклик и высокую оценку.
Просто нашёл рисунок сына -
(он ныне дизайнер полиграфии и
график) отсюда всё и пошло, поехало!
Рад сердечно, что вам
близок мир гор и краса природы дикой.
Новых озарений в творчестве и БЫТЬ -
КРАСОТЕ и ДОБРУ, ЛЮБВИ и ВДОХНОВЕНИЮ!

Евгений Снежин   10.11.2018 09:57   Заявить о нарушении