Миша и мыши

Отчего не спится парню
В пятьдесят весёлых лет?
Мирно дремлет пёс на псарне,
За стеной храпит сосед,

Хрюшки-душки на подушках
В пятачки свои сопят,
Спят усталые игрушки,
И, конечно, книжки спят.

Спят Алиса и Наташа,
Театральный наш резерв.
Спит, возможно, гордость наша.
Кто? Ну что вы... Президент!!!

Почему не спишь ты, Миша,
За какие, брат, грехи?
Тише, мыши, кот на крыше,
А котята ещё выше...
Ну а я... Пишу стихи!


Рецензии