Приезжайте в родные края

Приезжайте в родные края,
Где всех ждут березки и сосны.
Где всех ждет родная земля.
Проводили где зимы и вёсны.

Приезжайте, хотя б, на денек,
Чтобы в детство  хоть раз окунуться.
Путь из детства - он очень далек.
Вспомнив все, всему улыбнуться.

Здесь все так же - деревья, дома.
Только стали  они много старше.
Нет сирени... Она тут росла.
Мал был тополь. Сейчас много краше.

Деревенька моя! Край родной,
Как хочу я к тебе возвратиться.
Есть родник со святою водой.
Так мне хочется ею умыться.

Чуть поодаль полянка была.
Там березки стояли в рядочек.
Мимо них за грибами я шла.
Эх, взглянуть бы на них хоть разочек.

Деревенька моя, где же ты?
Как живется тебе, дорогая?
Все мгновенья из детства светлы.
Ты живешь же, всех нас ожидая.


Рецензии