Чары! К влекущей! К занимательной!

   Dut bene, dut multum, qui dat cum munere vultum!
[Дат   бэ'не,   дат   му'льтум,   кви   дат   кум   мунэ'рэ   ву'льтум]
  Дарит хорошо, дарит много тот, кто дарит с улыбкой!
          /Латынь на все случаи жизни./

   Каждый день в музее близ Тебя брожу,
Чувствую -  скульптуры Тебе шепчут: будь внимательной,
Ты должна быть краше самой лучшей и прекрасной,
Восхитительной и в своей речи очень страстной!
   Ты и есть такая, потому спешу к скульптуре ,
К той, где группе ребятишек знанья даришь! Даже в Лувре
Будешь Ты прекрасней всех скульптур и нету лучше ни одной,
Потому стремлюсь к Тебе я - к самой дивной,
А для ребятишек – занимательной!


Рецензии