Заводи часы

Заводи часы,
Они тебя разбудят,
Ляжешь спать
И скажешь:
"Это рай,
Он на ключ закрыт,
И ключ тот драгоценный
То ли в рудниках,
То ли в ущельях,
То ли в глубине каких-то
Скал,
Там, где камни,
Как цветы,
Заря, как свет вселенной..."
Был тот мир нетленный,
Он сиял.
Он сиял обыкновенно
В свете звёзд,
И никогда не спал.
Нерешительным там кажется
Молчанье,
Даже если тяжело больной
Молчит,
Даже если станция,
Уходит кто-то,
Самовар по-прежнему бурлит...
Заводи часы,
Они тебя разбудят,
Поезд будет так же грохотать.
Все платформы кажутся бесшумны,
Путь лоснится рельсами,
И звяканье колёс,
Как некий знак,
Что впереди появятся
Ограды,
Всколыхнут твой поезд
Тормоза,
То есть где-то совсем скоро
Будет станция твоя.


Рецензии