Генетика
Своих расстрелов
В мыслях…
Когда они совсем прокисли
В застенках моей совести.
Впереди и позади обелисков.
Портупеи, сигареты,
И американский шоколад.
В ряду стоят российские мальчики, -
Тяжел Калашникова приклад…
Стихли шаги глухие,
Замолкли молитвы залпов
Над моим обелиском…
Снег кругом,
Следы, возможно лисицы, -
Но что она потеряла здесь?..
Зачем рыскает
Среди людей?..
Ведь она ищет честность,
Скажи, ради своих корней.
Генетика животных и людей
Имеет одни и те же
Исторические почести…
Свидетельство о публикации №118110900663