Сыну Сайраму в День зачисления в ВУЗ

Запомни, мой сын,
                этот праздничный День
Ты первый успех пожинаешь
И пусть
        он откроет
                заветную дверь
В ту жизнь, что
         сейчас начинаешь

Мы этого Дня
             так
                давно ожидали,
Покоя на сердце
                не зная,
И каждое утро
              с волнением вставали

Тебя в институт, провожая

И вот этот
            миг
                долгожданный настал,
Когда за семейным столом
 Мы можем поднять
                за Победу
                бокал

С хорошим и терпким вином

Сайрам,
        я хочу,
                как отец пожелать
Тебе, несомненно, Удачи!!!

Чтоб с твердостью духа

                и смело решать
Все сложные в жизни задачи

Ты выбрал
           нелегкий,
                но праведный путь

Где мужество, стойкость нужны

Иди же
        уверенно,
                чтоб не свернуть


Хоть трудности ждут впереди..

Ты - наша надежда,

               для брата -
                опора

Так будь же во всем ты примером!

В стремлении к знаниям

                будь ты упорным

Во всем остальном -

                чувствуй меру

Продуманно, трезво

                стезю
               
                выбирай

Тогда будет цель и видна

И Тело,
        и Дух
              ты борьбой укрепляй

Ведь жизнь - это тоже борьба!!!

Будь честен с другими

            и ложь презирай

Умей за себя постоять!

Но мнение чужое
              всегда уважай

И будут тебя уважать!!!


Иди через тернии
               к звездам
                сынок

А мы пожелаем сейчас

Чтоб начался
             в ВУЗе

              твой первый урок
С напутствий моих:

         В добрый час!!!!

        1989


Рецензии