Шутливое обращение к Деду Морозу

  ***(Шутливое обращение к Деду Морозу)

Дед Мороз! Да, что с тобою?
Верно, ты сошел  с ума?
Пораскинь седой башкою,
Разве это же Зима?
 
Старый Год уж на исходе,
Скоро Новый настаёт.
Ну, и что же, за погода?
Снега нет, а дождик льёт…
 
Дед! Ведёшь себя ты скверно.
Ты на нас, на всех - начхал!
Старый! Что ты спишь на печке?
Дождь за окнами – достал…

Запрягай - ка лошадей,
Сани есть, а снега – нет…
Ты порадуй – ка людей,
Снег с морозом. Слышишь, дед?!

Нешто нам идти по грязи?
Попрощаться с Старым Годом!
Мы, конечно же, не князи…
В сапогах – да хороводом…?!

Ну-ка правь быстрее климат…
Злой народ и там, и тут…
Либо валенки отымут,
Либо красный нос набьют….

Люд ведь злой, ну, как собака.
Так и пнёт тебя со зла...
Непутёвая - ж, однако,
При Медведях жизнь пошла...

2016г / А. Берло /


Рецензии