Сказ о том месте

Это было бы так прекрасно,
если б на то "ровное" место
пришли б все те люди,кто спотыкался
обычно на нём.

И стояли бы там,
и улыбались бы во все зубы,
да не прятали б свои лица
за отёками синяков.

Но обычно, в такие моменты,
Владимир зачем-то приходит
и бьёт всех с размаху по роже,
а иногда даёт по ушам.

И возопили бы люди,
Владимир, какая ж ты сволочь,
зачем ты даёшь нам по роже,
а иногда и по ушам?!

Но не ответил бы им Владимир,
а усмехнулся бы злобно
и ушёл бы откуда явился,
да размахивая топором.

И молча стояли бы люди,
взглядом его провожая
да плевали бы в то место
шапки сминая в руках.


Рецензии