Друзья! Я Лето - Вам дарю!

              ***
Озябли Вы? А Я, сейчас Вам Лето подарю!
Смелей! Закрыв глаза – ладони протяните,
И не подглядывать! Уже ложу; Зарю,
А вот Вам солнышко весёлое в зените…

В ладошки зачерпну дурмана летних трав,
С полей налью Вам утренних туманов…
Вручу букет шальных ветров, собрав.
Алмазных рос, насыплю, щедро - без обмана…

Вы влюблены? Тогда дарю Вам с нежностью  рассвет,
Ещё закат дарю, такой - как поцелуй горячий.
И щедро,  на двоих,  луны манящей свет,
И майский дождь, и грома дам в придачу.
 
Ведь я – не жадный. Мне не жалко для друзей,
Берите смело – пусть всегда смеётся лето.
И станет на душе друзей хоть чуточку теплей,
Моей строкой с вниманием согретой…

2016г   / А. Берло /


Рецензии
Действительно, читая ваши строки - становится светлее и теплей.
У вас - замечательные стихи, Анатолий.
Благодарю.

Марина Лесина   15.01.2019 04:05     Заявить о нарушении