Летняя ночь в деревне

***  (Летняя ночь в деревне)

Села стада пыль, на улочке деревни,
Гаснут окна… Ночь! Прохожих нет.
Не спеша, скользит из–за деревьев,
Из–за облака, на листья, лунный свет.

Тявкнул пес. На месяц, в отдаленье.
Звякнув цепью, лезет в будку, не спеша.
Облачко нежданно, на мгновение,
Скроет ручку звездного ковша.

Тишина! Прозрачность первозданна,
Вновь душа, как в юности, чиста.
И во тьме глубокой, как ни странно,
Стала всем видней, земная красота.

Мальчик спит, и сон ему привидится:
Как кометы по небу шуршат…
Как накло;нится к нему Медведица,
Молоком напоит из ковша…               

Ночь поблекла, месяц вновь садится,
За;реку,  устало - не спеша...
На траве туман, росою серебрится,
Речка шепчет с камышом, едва дыша...

Тишь в деревне. Лишь в избе лампада,
Мотыльком колеблется, чадя...
В синий сумрак яблоневого сада,
Льется со степи, прохладою, заря…

2015г…2016г   / А. Берло /


Рецензии