Пурга

Свирепеет яростью пурга,
Паутинкой улетело лето,
И теперь роскошные снега
Заметают матушку-планету.

Ни конца,ни края не сыскать-
Вот он ад,но русский и трескучий.
Заметает снегом благодать-
Чтоб забыть,и памятью не мучить.

Белизна пронзительна и зла,
Смерть сквозит сквозь каждое мгновенье.
Русь родная тихо умерла,
И не возродится,к сожаленью.

Только вдруг блеснувшая звезда,
Средь снегов сплошного беснованья
Нам укажет тонкий след туда-
В возрожденье и очарованье.

Снова будет талая вода,
И ростков необоримых сила.
А пока-ни рощи,ни следа,
Снегом мёртвым напрочь завалило


Рецензии