Ода базепизму

                Повально жжёт дилетантизм
                Измученный академизмом век.

1
Как тьма сверкающая светом,
Как рысь сдирающая плоть,
Как варвар отвергающий заветы,
Явился ты средь миллиард блевот.

Твой лозунг «дилетант во всем и всюду»
Твои идеи- нерв больной
И кисть твоя подобна блуду,
В искусстве с чистою душой.

2
О нет, не дерзостью он беспощаден,
К румяному творцу,
Он старого Пикассо открыватель,
Как авангард двадцатых, что пришёл к концу.

Но есть и в этом откровенье,
Есть в базепизме новая черта,
Искусства двадцать первого изобретение,
Академизма нового пора.


Рецензии