Островок спасенья

Жестокий мир сжимает все плотнее
вранья и лицемерия кольцо.
Все громче, равнодушнее и злее
смеется зависть прямо мне в лицо,
    а я своими слабыми руками
    кольцо разжать пытаюсь и боюсь,
    что сил не хватит, воздуха не станет
    и я в людском бездушье задохнусь.
Но зубы сжав, надеясь на везенье,
прорвусь, чтоб не погибнуть в мире злом
и доберусь до островка спасенья,
до друга, под названьем "милый дом",
    ведь он в беде ни разу не оставил,
    заботой и теплом всегда встречал,
    от тех, кто больно бил в бою без правил,
    он много раз надежно защищал.
В его стенАх - покой, а свет из окон
мне будет путь по жизни освещать
и, если надо, то в бою жестоком
его я тоже буду защищать!


Рецензии