Ноябрь не узнает себя...

Ноябрь не узнает себя:
Днем солнце, сухо, странно тихо…
Не хочется накаркать лихо -
Я молча радуясь глядя

На эту осень, как сюрприз,
Ведь мы к дождям давно привыкли,
А мысль опять: «Ноябрь вот кликнет, 
И дождь покажет свой каприз». 

Ноябрь лишь к вечеру к нулю.               
Ночами даже чуть-чуть минус.    
А пульс такой - сердечный синус   
На жизнь настроен! Я хвалю…               

Ноябрь тем временем живет:
От всей души уже доволен
Рябины соком он напоен -         
Ее так много в этот год.

Да, осень дюже я люблю!
Конечно, больше - бабье лето.
Да, в осени живу я где-то…
А может в каждой, как в строю.

                Виктор Попов               


Рецензии