Памяти нашей Ирмы
И тогда я к тебе вернусь.
Нежной травкою, теплым дождиком,
Эхом звонким в душе отзовусь.
Я вернусь к тебе яркой радугой
И капелью, и белым снежком,
И зеленой еловой лапою,
Может даже новым щенком.
Я вернусь к тебе глупым щеником.
Будешь с ним вечерами гулять.
Станет умным и он со временем,
Все как я, будет он понимать.
Я хочу, чтоб была ты с ним ласковой.
Не брани ты его зазря.
Ты ж меня не ругала напрасно,
Ведь порою шалила и я.
Мы - собаки. Наш век недолог.
Но мы рады людям служить.
Нам пожить бы с вами лет сорок.
Чтобы нас не смогли забыть.
Потому, если вдруг на носик
Упадет росинка с цветка,
Знай, лизнул тебя верный твой песик
Из вечного далека.
Май 2003.
Свидетельство о публикации №118110906042