Славяне

Гой вы, братья-славяне,
Мы – единая Русь!
Не РАСКОЛят границы
Нашу радость и грусть.

Разорвать не сумеют
Крепость братских кровей
Ни коварные козни,
Ни мудрец, ни злодей.

Под оранжевым солнцем,
Средь лазурных небес –
Не единые ль корни
У славянских древес?

В белоснежном сияньи,
В пелене облаков –
Не единые ль судьбы
У славянских веков?

Пусть у дальних предгорий
Серебрятся снега –
Всё ж Днепровских порогов
Так близки берега!

Средь томления духа,
За чертой бытия,
Там, где разум бессилен –
Только сердце  с у д ь я…

Павел  Михалёв


Рецензии