оранжевое что-то
отображаясь цвЕто-тенЯми невпопад,
серебряное брюхо упитанной булги*,
выскальзывая с края,
разлилось по судьбе,
лошадкою игривой не нежится в раю,
подпрыгивая рьяно, не мешкая,
игру желает сходу
остановить на шалости скаку,
пошмыгивая носом,
от радости пищать,
поймать по бегемоту,
в их планы не входить,
использовав всю прыть -
за шиворот залить,
смеётся моё утро,
златые паруса,
оранжевое что-то,
блестящая река,
упёрся черпак мёда
на радугу-дугу,
и поливает сладким
с высот и в глубину,
я жду желанну каплю,
раззинув шире рот,
полянка зеленеет
"и солнышко блестит"**!
09"11"2018
Иллюстрация : Yaoyao Ma Van As.
*булга — тревога, суета , булгачить, булгатить приводить в беспокойство, всполошить , др. русск. булгакъ смятение , Афан. Никит., булгачьнъ тревожный (в грам. XV в.; см. Срезн. III, Доп. 27). Отсюда фам. Булгаков. Заимств. из тюрк., ср. тат., вост. тюрк.
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера.
** слова Алексея Плещеева
Свидетельство о публикации №118110900592