Как порою мы холодны...

Как порою мы холодны друг к другу,
Тишиной разбивая сердца.
Безразличием души терзаем жестоко,
Отдаляя себя навсегда…


Мы за пазухой держим часто слова,
Что в жизни очень важны.
И бываем к другим так безучастны,
Утопая в море из лжи…


Мы проходим мимо чужих страданий,
Мимо рухнувшей чьей-то мечты,
Мимо слёз и попыток чужих исправить
Ошибки строгой судьбы…


Мы бездушием дышим на мир чужой,
Погрязнув в проблемах своих.
Головой безучастно машем тогда,
Лишь наступит доверия миг…


Сколько сломанных судеб в наше время,
Как порою сводки страшны…
Сколько горя бывает во многих семьях,
Сколько в жизни людей тоски!


Мы грешим на судьбу, на её уловки,
Обвиняя во всём лишь её…
Но при этом всём забываем о главном,
В жизни всё нам предрешено!


Судьбы пишут наши в архивах небесных,
Где-то там же хранятся они…
Только вот появляться стали сомнения,
Быть может, они неверны?


Почему-то стала сейчас я думать,
Что ошибки встречаются там…
Ну не может быть у людей столько горя!
Столько места быть может слезам?


Иногда своим взглядом веду по кругу,
Сколько грустных повсюду лиц…
Почему-то счастливые редко встречаются,
Как зимой редко встретишь птиц.


Но как много вокруг лиц угрюмых,
Забывших про улыбки свои..
Мир заполнен весь  до краёв бездушием,
Закреплённым печатью тоски.


Относиться бы нам теплее друг к другу,
Улыбаться чаще бы нам…
Чтоб исчезло совсем с земли равнодушие,
Не оставив места слезам.


Мы порой равнодушны и безразличны,
Нас волнует своя лишь судьба…
Мы порой холодны, и в этом ошибка,
Мы черствы, но жизнь такова!

Татьяна Добрая


Рецензии