Разговор с Судьбой

Ко мне Судьба приходит в гости.
Сдружились мы давно,
по вечерам играем в кости
и молча пьем вино.
    Ее однажды я спросила:
    "Скажи, где упаду,
    чтоб я соломку постелила
    и отвела беду".
Судьба обиделась и строго
мне говорит в ответ:
"Таких, как я, поверь, немного,
а то и вовсе нет.
    Тебе подыгрываю часто,
    а благодарность где?
    Все время выпадает счастье,
    а ты все о беде!
Ведь, если мне совсем не веришь,
то ладно, бог с тобой!
Ты молода, еще успеешь
сыграть с другой судьбой".
    Мне не нужна судьба другая,
    привыкла я к своей.
    Даст Бог, еще не раз сыграем
    до окончанья дней.


Рецензии