В такое верится с трудом

Сквозь тихий птичий щебет,
И струй волнистый лепет –
Внимаю в час ночной,
Который, может, лепит
Луны прекрасное кольцо.

В сиянье трепетном и лунном
Лист дрожит в лесу, устав
От постоянных бредней.
Он, к скользкой веточке припав,
Поймал опасный жребий.

Теперь ему лететь дано.
Он поспешил в объятья
Земли осенней,
Ему всё без понятия, –
«Такое»  верится с трудом.

Он не поднимется уже, –
Погибнет здесь от скуки,
И в его мертвОй душе –
Не зазвенят былые звуки.

                9 ноября 2018


Рецензии