Колыбельная для Шелли
В корзиночке рябиновой -
Пускай тебя укроет темнота.
Пусть глазки закрываются,
И лето не кончается,
Ведь ты такая юная всегда.
Во край тебе пророченный
Иди, моя прекрасная,
В своём беспечном невесомом сне.
Там реки есть молочные
И даже точка красная
Там будет осязаема вполне.
Плыви, моя бесценная,
На маленьком кораблике
По огненному морю меж миров.
В пути от мира бренного
Пусть будет лёгким парусом
Моя несовершенная любовь...
Беги, моя весёлая,
По бесконечной радуге!
Тебе теперь все беды нипочём!
Все точки будут пойманы,
Но вовсе не расставлены -
Быть может, мы увидимся ещё...
Так спи, моя хорошая,
Пришедшая непрошенно,
А я тебе пока ещё спою:
Пусть радости случаются,
Пусть лето не кончается
В твоём пушистом ласковом краю,
Пусть радости случаются,
Вкусняхи не кончаются
В твоём пушистом ласковом краю.
Свидетельство о публикации №118110900581