Восьмидесятые. Как жили мы и наши родители
На кухне. Нам пел Высоцкий.
Мы пили портвейн, смеялись,
Шутили по-идиотски.
Мы много тогда курили
И громко ругались матом.
Да, странно, поверь, мы жили.
А жили тогда на пятом.
А Толик в костюме мятом
Всегда задвигал про съезды;
На улице у подъезда
Он вечно твердил про съезды.
Силён был в дебатах Толя,
Да-да, там в восьмидесятом.
Его ведь не стало вскоре.
И хоронили в мятом.
Но кухня не опустела.
И снова нам пел Высоцкий.
Мы пили так неумело,
Шутили по-идиотски.
И вечно жевало плёнку
В магнитофоне старом.
Марго отрастила чёлку
И взрослой какой-то стала.
Она одевалась броско.
Потом укатила в штаты.
Пила лимонад и Боско,
И кушала суррогаты.
А Женька косил под панка,
Дурацкие пел частушки.
Сейчас он директор банка.
У щедрой сидит кормушки.
Семёнова вышла в массы -
Звезда на телеэкране.
А раньше мы к ней за квасом
В метро у ларька стояли.
Танюха - крутая птица.
Нашла азиата мужа.
Приспичило ей влюбиться.
Неужто наш Ваня хуже.
Пичугин-то на "шертёрке"
Гонял ведь, как дьяволёнок.
В зелёной своей футболке
Цеплял по дворам девчонок.
И жили мы по талонам.
И Богу мы не молились.
Мальчишки одеколоном
По праздникам лишь душились.
В очередях стояли
И джинсы в тазу варили.
Мы про Айфон не знали -
Из будки тогда звонили.
И чай со слоном на пачке
Нам бабушки подавали.
И сахаром мы жевачку
Частенечко посыпали.
И нам пел родной Высоцкий
Про горы, про скалолазку.
Вот так мы по-идиотски
Творили в то время сказку.
04.11.2018
Свидетельство о публикации №118110905735
Александр Сиромаха 15.11.2018 10:42 Заявить о нарушении
Анна Мелен 16.11.2018 16:57 Заявить о нарушении