И снова поезд...

Сначала поезд, а потом толпа народа,
Большая улица и тысяча машин,
И дед смешной- как Дед Мороз, седобородый,
Пообещавший подарить карандаши.

А магазина рядом нет, и где их купит?
Или заманит, мол, забрать, к себе домой
И там, как папка, ремешком его отлупит?
Ведь мамке с ним давно не справиться самой.



-Мадам, секунду! Вот, мальца нашёл. Не ваш ли?
Окликнул дворничиху дед седой с клюкой.
-Сейчас посмотрим!...Что-то больно он неряшлив.
Гляди, глазёнками сверкает!...Ух, какой!
И наклонилась, став похожей на лягуху.

Не потому ль слегка расслабилась рука,
И пленник, вырвавшись, помчал, что было духу,
Уже не помня наставлений старика.
И снова поезд, и опять толпа народа,
И за окном вагона- снег. Хоть нет- снежок,
И эта...как её...опять забыл...Природа!
И доброй тётеньки румяный пирожок


Рецензии