Кот и Крот

Сидел на заборе Кот,
И видит яму роет Крот.
Стало интересно Коту,
И говорит он Кроту:
«Что ищет в яме Крот?
Никак не может понять Кот».
Отвечает с улыбкой Крот:
«Там будет жить усатый Кот».
Удивился такому Кот:
«Ты не перепутал Крот»?
В доме живут на диване Коты,
А в ямах и в норках Кроты»
Тогда приходи в гости Кот,
Будет очень рад тебе Крот!
Понравилось приглашение Коту
И пошёл он в гости к Кроту.
Ароматный чай пьёт Кот,
Конфетками угощает Крот,
Предлагает пожить Коту,
Весело будет и Кроту.
Не захотел оставаться Кот,
Очень темно у тебя Крот
Домой пошёл к себе Кот,
Опечалился в одиночестве Крот
И решил сделать свет Крот,
А помог ему в этом Кот,
Стало светло уютно у Крота,
Все удобства для друга Кота.
Чаще стал приходить Кот,
Ох, как рад был этому Крот.
Научил в шахматы играть Кота,
А тот в «кошки - жмурки» Крота.
Так и стал дружить Кот с Кротом,
Что дальше было, расскажу потом.


Рецензии