Дерево

Человек шёл по дороге. В свои 33 года он сделал всё, что хотел и не было того, что он хотел бы сделать ещё. Он подставил лицо внезапному дождю. Сошёл с дороги и закричал:
- Я, дерево. Слышишь, небо, я дерево.
Небо медленно покачивало головой, соглашаясь.
И в этот миг из ступней человека стали прорастать в землю корни. Колени покрылись корой, кора двигалась всё выше и выше, прорастая в человека. Спина и грудь задеревенели. Из рук стали прорастать ветви. Человек полностью стал деревом. Дождь омыл дерево и на нём стали появляться почки, которые тут же превращались в листья.
Дерево подняло ветви вверх и поблагодарило небо за дождь.
И стоит с тех пор дерево возле дороги и никто не знает, что когда-то оно было человеком.


Рецензии