Любовь не исчезает без причины

Любовь из пустоты не возникает,
И зарождается на искренней симпатии.
И без причины никуда не пропадает,
Сменяя вдруг всю радость на апатию.

И без причины не бывает охлаждения,
Не леденеет сердце от тепла.
И не бывает без причины раздражения,
И не бывает дыма без огня.

Любовь не убывает от заботы,
От добрых дел, от трепетных объятий.
Она вдали от суеты и от работы,
От денег тоже не зависит, кстати.

Любовь не убывает от взаимности,
От уважения и от переживания,
Когда идешь одной дорогой бытности,
Когда едины мысли и желания.

Любовь не убавляется от верности,
Когда твой спутник предан всей душой,
Когда хранит семейные он ценности,
Когда с ним просто очень хорошо.

Когда все чувства временем проверены,
Когда уж столько пройдено вдвоем.
Когда все строится на искреннем доверии -
Горит любовь незатухающим огнем.

Любовь не исчезает без причины,
Она, как дар, что послан нам судьбой,
Должна быть под защитою мужчины
Для женщины любимой и родной.

09 Ноября 2018 год


Рецензии
Лариса,замечательные слова и сказаны они доходчиво и ясно,вот так и надо жить,тогда и будет мир прекрасным.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.06.2020 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто я действительно так считаю.

Лариса Демкина   07.06.2020 22:22   Заявить о нарушении