Пожар осенний
Дожди льют воду на пылающий костёр
Из листьев. Прямо с небосвода,
По одиночке, гонит ветер их как сор.
Туман сжимает глухо в своих лапах
Все пепелища осени костров
На почернелых ветках лишь осталось
Совсем немного красно-желтых огоньков.
Пожар осенний скоро будет скован
Морозным снегом и стеклянным льдом.
Он будет в цепи холода закован
Гореть, пылать уже не будет он.
Подобно стрекозе в янтарной капле
Во льду застынут листьев-угольки
Навеки, навсегда они остынут
Когда зима сожмет мороза кулаки.
Свидетельство о публикации №118110905416
Миша Шурубура 01.08.2019 12:16 Заявить о нарушении