белый пароход

Эта ночь - дождя дрожь,
громовержец, барабаном
ты мне сердце не тревожь -
оно пырсь ! да в углы,
где объятия привечает
царство мглы.

Всякий дом крепких стен
для бамбука, чем казнили,
ни хрена ни тлен.
Всякий лес чует сказ,
если взор мой
будет как иконостас.

Прощай, белый пароход !
Я старался нежным быть,
но сирены так завыли,
что тебе теперь со мной
опасно плыть.

Горевать - почти грех...
Надо знать, что дальше делать,
и тогда объятия мглы -
веселый смех.
Куклы для колдовства
запылилися в просторах,
коридорах и узорах естесства.

Круг пошел...Змей моргнул -
он такой, он много может,
ему только волю дай ...
Гляди - загнул !
...и грустят города,
а в полях полынь-ромашки,
разные ползут букашки,
ну а сверху провода.

Прощай, белый пароход !
Я старался нежным быть,
но сирены так завыли,
что тебе теперь со мной
опасно плыть.

Небеса меня ждут -
я расту, как в сказке древо
волей дивного напева
сильно крут,
оттого - только во !
Даже если я печалюсь,
ничего это не значит...
Ничего.

Вроде тех, что в глуби -
в мерзлых каменных пещерах
не боятся затворенья.
Голуби !
....что над зоною резвятся....
Оживите что ли, братцы !
Сестры, некого бояться -
все одно - мы тут навечно -
се ля ви...

Прощай, белый пароход !
Я старался нежным быть,
но сирены так завыли,
что тебе теперь со мной
опасно плыть.
...эта ночь - дождя дрожь,


Рецензии