Сосуд

Сосуд, что при рожденьи пуст,
Доверчиво открыт всему.
Какой настой
                из встреч и чувств
Жизнь уготовила ему?

Один сполна в себя вберет
Весь аромат земных цветов.
И золотится, словно мёд,
И чист, и светел он, без слов.

Он отдален от всех интриг,
Он не затронут ядом лжи…
И только вспенится на миг,
Когда сомненье набежит.

Настой иной – он посложней,
Его так просто не понять…
И чем он старше, тем ценней,
Его гадать – не разгадать.

В корчажке старой и худой,
Непривлекательной на вид,
Привычно мутный и хмельной,
Первач всем головы дурИт.

Я свой искрящийся бокал
На суд нещадный выношу…
Но кто бы знал, но кто бы знал,
Чего я жду,
                о чем прошу...

Так много довелось вобрать
В напиток жизни непростой!..
Но всё равно, мечтаю стать
Целительной живой водой.


Рецензии