Какая осень нынче в Ярославле!..
Весь город – сам из прежних, из господ.
В роскошных шапках, я деревья славлю,
Исси'ня-изумрудный небосвод!
Лежат хвоинки на нарядных плитках,
Под малахиты, зеленеет склон.
Вдали беседка, словно на открытке,
Чей купол, что закрытый медальон.
Так ярко всё, как будто бы в июле,
И золотом усыпан весь бордюр.
Он тишиной пронизан, город-улей,
На Стрелке, чьи наряды – от кутюр!..
И высвечена Которосль лазурью,
Чьи к Волге подступают берега…
Несовместимо это с прежней хмурью…
И кто же "взял погоду за рога?"..
09.11.2018, Фото Александра Бузина
Свидетельство о публикации №118110900528
Лариса Кузьминская 6 06.12.2018 23:54 Заявить о нарушении
Чуть позже напишу в эл-ную почту))
Признательно,
Светлана
Светлана Груздева 07.12.2018 13:38 Заявить о нарушении