Скворцы

К нам весною ранней,
Прилетел скворец,
Домик деревянный
Смастерил малец.

Целый день у домика
Песенку поют:
Два чернявых гномика
Создают уют.

Гнездышко для деток
Мастерят вдвоем;
Из былинок, веток.
Так уютно в нем.

Здесь яички греют
Сутками подряд,
А потом жалеют
Маленьких птенчат.

Здесь малюток кормят,
Червячков несут,
И водичкой поят,
Мусор уберут.

Подрастают крылья
Быстро у птенцов.
Улетает стая
По пути отцов.

1999 г.


Рецензии