Много, но мало...

Да, много тех, с кем можно веселиться,
О том, о сем за чаем поболтать.
Но мало тех, в ком преданность живицей,
Родную душу может воскрешать.

Как мало тех, кто сможет удивляться,
С тобою вместе небу по ночам.
К кому легко душой к душе прижаться
И долго- долго оставаться там.

Не каждый в стих с тобою удалится,
И сможет в нем метафору понять.
И ледяной водой в Неве умыться,
И " белой" ночью Пушкина читать.

А иногда в прозрачном сне забыться,
И Ангела незримо ощущать.
Проснувшись, любоваться,как стремится,
Он радугу на небе рисовать.

Не многий сможет временем делиться,
" Ах, не могу! Ну, что вы! Не подстать !"
Не каждому дана с Небес Жар- Птица,
 Чтоб научить до звезд душой достать.

Высокая цена, кто в одночасье
Согреет, а не в паузу впадет.
Не разомлеет в ненасытной власти,
Когда на грани смерти твой полет.

Как много тех, с кем можешь пообщаться,
О жизни говорить, шутить, мечтать.
Но мало тех,с кем хочешь просыпаться
И никому на свете не отдать!


Рецензии