Пригласил я во середу

   Пригласил я во середу
В гости своего соседа.
Поболтать о том, об этом
Под домашние котлеты.
Кой-чего есть и покрепче.
Только надо с тем полегче.
Штука страшная - похмелье.
Боком бурное веселье.
Щи супруга наварила.
К тёще на блины свалила.
Если даже и налево,
Это нужно для сугрева.
От неё ведь не убудет,
Раз такое дело любит.
А рога костей не ломят.
Помогают в буреломе.
Да и я ведь не святоша.
Согрешить умею тоже.
Сорок восемь раз влюблялся,
Но ни разу не попался.
Даже если шибко пьяный,
Добираюсь до дивана.
Только утром слёзно каюсь
И рассолом похмеляюсь.
В остальном - мужик я верный.
Это в дедушку наверно.
Очень юркий - порох в венах.
Колобродят бати гены.
Не в меня жена, а в тёщу.
Говорю - живите проще.
Пролетает мимо уха.
Деньги из бюджета мухой.
Очень любит наряжаться,
На кровати поваляться.
Хоть бы села на диету.
Морда - во! Фигуры нету.
Вот с соседом мы и спелись.
Он несёт порою ересь.
Видно жизнь стегала плёткой.
Патриот - пьёт только водку.
На закуску - щи да каша,
Лук, чеснок, картошка наша.
Очень любит после бани
В прорубь влезть, гремя костями.
Мы друг друга понимаем.
Жён частенько отпускаем.
Слушать эти бабьи вздохи -
Не совсем ещё мы лохи.
А базар у нас серьёзный.
Как Малюта с Ваней Грозным.
Шибанём два литра махом
И орём - чертей на плаху.

   Пригласил я во середу
В гости своего соседа.
Он мужик надёжный, верный.
Правда малость очень нервный.
Так и я почти на грани.
Коммунизм давно в тумане.
Мне барыги уже снятся.
Что ль в опричники податься?
За долги дерут проценты,
А ещё и алименты.
Скоро будут брать налоги
У медведей, что в берлоге.
Ну какие тут курорты?!
Там не ждут две наши морды.
Да и на хрен он нам нужен.
Искупаться можно в луже.
Зря свою жену ругаю.
Каюсь. Баба золотая!
Пусть там отдохнёт недельку.
Всё же в дом несёт копейку.
Ничего, что округлилась.
Сыты - уже Божья милость.
Это так я - ляпнул сдуру.
Наплевать мне на фигуру.


Рецензии