Года летят, как эти листья

В осенний красочный убор,
Оделась липа молодая.
И с каждым днем ее наряд
Блестит, весь золотом играя.

А с неба солнышка лучи
Ее так бережно ласкают.
И ветер  ветки всколыхнув,
Ей в косы золото вплетает.

В волшебном сне, вся присмирев,
Стоит красавица лесная,
Прощаясь с клином журавлей.
Слегка лишь кроною «качаясь».

А ветер – странник, озорник,
Листву златую обрывает, -
И серпантинный листопад
Легонько землю покрывает.

Все больше, больше листьев счет
Кружится в хороводе плавном.
Редеет крона, снег идет,
Напоминает нам о главном.

О том, что быстротечен век,
Года летят, как эти листья,
Какой бы силой этот бег
Остановить хотя бы в мыслях.


Рецензии