Ласточки

Ласточки-касатки
Здесь живут с весны.
Строят свои хатки,
Так увлечены.

Их искусство строить
Трудно превзойти.
Поучиться стоит,
С чем секрет - найти.

Инструменты - клювик.
Он универсал.
Он же и топорик -
Стеночки тесал.

Утеплили пухом,
Создали уют.
Кошка водит ухом,
Влезть ей не дают.

Время пролетело,
Птенчики пищат.
Мошкой то и дело,
Кормят малышат.

Подросли немного -
Из гнезда - в полет.
осенью дорога
Дальняя вас ждет.

1999 г.


Рецензии