Бомж
Мечтая, что на завтрак раздобыть.
На свалке мусора и хлама
Им непременно надо быть.
С утра здесь посетитель странный,
Он деловито мусор тряс.
На нем пиджак в грязи и рваный,
Закрыт подбитый левый глаз.
Несешь ты кару терпеливо,
Владея сложным ремеслом,
Хоть жил когда-то ты счастливо,
Изгоем стал - зовут бомжом.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118110904993