Путешественник больного воображения

На зеркалах наледь
Из треснутых узоров
И свора диких псов
Рвёт плоть больной зари
Там, за порогом ночь
Скрывает разговоры
О самом непонятном – о любви

Дверь хлопнет злой колдун
Замок в петле застрянет
Скрип чёрного пера
Пергамент разорвёт
На тысячи кусков
В которых только правда
О том, что мёртвые вылезают
Из гробов

Ты мир не так уж смел
Уводишь за собою
Признание небес
А сам боишься крыс
На крыльях снов повис
Как мышь, вниз головою
И ходят мимо тени вечных
Вырванных страниц

В той пляске из огня
Дороги нет в начало
Обратного пути
В завале не найти
Там в шорохе шагов
Змеиный слышен шёпот
Заклятья колдуна
И мёртвый крёстный ход

Вились одной судьбой
Нехоженые тропы
С петель слетал туман
И закрывал глаза
Кого боялся ты
Бессмертный  неврастеник
Кого пытал иглой
Добытой из тоски

Ты вдох мой, вечный прах
Ты выдохнул напрасно
Засов из самых крепких чувств
Ржавеет на глазах
Ты пьёшь из пустоты
Замученную совесть
А ведь когда – то пил со мной
Все звёзды из реки


Рецензии