две песни из теле-мувика Дамское чтиво

1.
Если вдруг я с дороги собьюсь,
Если друг мой меня не поддержит,
Если дело предаст и надежда,
Если вдруг я с дороги собьюсь
Я, наверно, тогда помолюсь…

Помолюсь неумелой молитвой
Без привычки, своими словами,
Может на смех душою открытой,
О «прощенье меня» умоляя…

Если вдруг разуверюсь я в битве,
От обиды, или от страха,
От предательства, боли и краха,
Если вдруг разуверюсь я в битве -
Я, наверно, прибегну к молитве.

Помолюсь неумелой молитвой
Без привычки, своими словами,
Может на смех душою открытой,
О «прощенье меня» умоляя…

2.

Сердце грезит о любви тихим шепотом,
Чтобы голова не подслушала,
Чтоб не стала делиться опытом,
Чтоб насмешкой всё не разрушила.

Сердце ведает одно тайну лютую:
Что не модно нынче с чувствами цацкаться;
Сердце стонет и дрожит поминутно,-
Сердце ровно биться старается.


Сердца мышца в человеке могучая
Ей одной по силам жизнь по сосудам гнать,
Сердца мышца, она может быть лучшая,
Или может быть единственная из ста…

Выручает сердце нас перебоями,
Мы вдруг вкопано замрем с придыханием…
И быть может, отвернемся от подлости,
И не совершим злодеяние…

Не понятно: для кого же старается
Наше сердце, что живет на ристалище…
Если Бог хоть иногда к нам спускается
Только в сердце у него есть пристанище.




Сценарий можно прочитать на моей странице   https://www.proza.ru/avtor/sagalovi


Рецензии