Утопает в зелени

Утопает в зелени
Домик в три окна.
Темная от плесени
Крыша чуть видна.

Часто вспоминается
Мой родимый дом.
Пусть не разрушается:
Я родился в нем.

Помню все дощечки,
Щели на стене.
У иконы свечки
Памятны так мне.

А всего дороже
Тепленькая печь:
На кусок рогожи
Хорошо прилечь.

Утром раскаленная,
Ночью холодит.
Детвора вповалку
Там на печке спит.

Песни бесконечные
Нам поет сверчок...
Колыбелька вечная -
Печки уголок.

1999 г.


Рецензии