Весь Кольский полуостров в хрустальном спит снегу
А я о нём скучаю, во сне к нему бегу.
Моря, озёра, реки скрывают глубину.
Леса: кусты, деревья раскинули красу.
Лучами солнце греет вершины гор Хибин
И памятник Алёше стоит совсем один.
Как много есть на свете красивых, чудных мест,
Но он мне всех роднее, он как нательный крест.
Ведь тут промчалось детство, тут мой отец летал.
И мама нас растила, для юности причал.
В любое время года ты влюбишься в наш край.
Он как цветы в букете, как свежий каравай.
Он ярок, разноцветен, он манит и влечёт.
И он меня, порою, во снах моих зовёт
Искринкой ручеёчка, иль камешком с дорог,
Тропинкой, звёздной ночью, ведущей на порог.
Мерцанием сиянья, морозным холодком
Или песочком пляжным, где ходим босиком.
Мой Кольский полуостров в районе Апатит,
Запал осколком в сердце и всё манит, манит!!!
13.02.2006, 23-34
Свидетельство о публикации №118110904873