Отчего же так сердце волнуется

Отчего же так сердце волнуется,
Почему потерял я покой?
Я не знаю, желанье ли сбудется:
Хоть на время вернусь в край родной.

Погасить не смогли расстояния,
И годам не дано потушить,
Как мальчишка спешу на свидание,
Чтоб в краю том немного пожить.

Огонек негасимой разлуки
Слабо теплится в жаркой груди.
Протянуть бы до родины руки,
Разум шепчет:"Чуть-чуть подожди."

Вскачь промчался быстрые годы,
И померкли былые мечты.
Прокатились, как вешние воды,
Вечно юный лишь в памяти ты.

Ты во сне не даешь мне покоя.
Чтоит только глаза мне закрыть,
Вижу вновь дорогое такое,
Мне во веки тебя не забыть.

1999 г.


Рецензии