коротко о том, как меня отпустило - 2

Ты не лезешь ни в душу, ни в платье, ни в голову
Без тебя одичало и голодно,
Привкус меди во рту и солода
Сердце-молотом

Ты не лезешь с экранов, из писем
Без тебя легче быть независимой
И молчание сыпать бисером.
Рёбра- строительным миксером

Ты не лезешь ни дымом, ни газом, ни ядом
И достойные ходят рядом
В голове сыроватая вата
Лезвий взгляда

Ты не лезешь по трубам, домам, по стенам
Без тебя я куда откровенней,
Но морей высыхает пена
И не шумит по венам

Ты не лезешь в просвет окна, или щель в заборе
Без тебя всё паузе в ля-миноре
Мне б от счастья сдвинуться, не от боли
Чтобы ленты вьюжили на подоле

Ты не лезешь с тусклым : давай, до встречи
Без тебя невообразимо не легче
Небо давит на грудь и порой на плечи
и не лечит

20.10.2018


Рецензии