Ношу в душе я память вечную

Ношу в душе я память вечную
О милом, светлом уголке.
Мне не унять тоску сердечную
О тихой, ласковой реке.

Мне не забыть сады тенистые,
Зеленый луг на бережке,
Струи твои, как слезы чистые,
И дуб большой на бугорке.

Его уж не на той опушке,
Спилили люди на дрова.
Иль бондарь смастерил кадушки...
Прогнил пенек, кругом трава.

Но рядом малые полянки,
Земли взрыхленные кружки.
А так, как у надежной няньки,
Стоят, красуются дубки.

1999 г.


Рецензии