Телеграмма

Получил Абрам раз телеграмму:
Умерла, скоропостижно, мама!
И оставила наследство, куда больше.
Завещание у нотариуса Мойше!

Выезжайте срочно, ждём прибытия!
И под телеграммой подпись – тётя Итя!
Выехал Абрам, не проверяя,
А когда приехал – мать живая!

Телеграмму кто послал,
Никто этого не знал!
Вор, пока он ехал, всю
Его квартиру обобрал!

Проверяйте, люди, телеграммы
И справляйтесь чаще
О здоровье мамы!


Рецензии