Остановка в поле
Откуда ж ты знаешь? Быть может, конец у порога...
Ну, ладно, пускай до конца ещё долго идти.
Заснул на сиденье, в окошко за местностью глядя,
Тут будят — вставай, мы приехали, соня ты, хватит!
И плачут о тех, кто сошёл в середине пути.
Не спи в той дороге! Такого нам жизнь не прощает!
Следи за маршрутом, пусть даже глаза ночь слипает,
И к высадке в поле, и в темень, всегда будь готов.
Быть может, что дом наш родимый давненько заждался,
И ждут пироги, и рассвет, что в окне разгорался...
Но горе тому, кто проспал остановку, свой кров.
Свидетельство о публикации №118110904704