Дождь

Дождь! И небо серым стало.
Дождь! Смотрю в окно устало.
Грустно капли бьют по крыше.
Дождь! Его один я слышу.
Что ж. И дождь, наверно нужен.
Наполнять водою лужи,
Напоить водою лес.
А я гоню его, балбес.
Просто дождь уже замучал,
Третий день на небе тучи.
Третий день, как из ведра.
А должна бы быть жара.
На дворе уже июнь…
Знать не будет лета… «Сплюнь!»-
Говорят мне все вокруг.
Я упрямо: «Ну, а вдруг…»
И опять кругом вода.
Не погода, а беда!
Будем завтра чуда ждать.
Все, пора ложиться спать.


Рецензии